【野菜切り捨て】塩分割り切りで気軽に6gに行く方法
冷静に考えて一日6gは無理です。
昨日までマックで昼食キメてた人類が急に6gに収めたら餓死します。
おそらく健康のためには野菜を食べつつ他のも食べる
みたいな勢いナンだと思うけど
野菜を美味しく食べるにはかなりの調味料が必要だと感じました。
茹でたりしたら甘みが出てきて美味しい系もたまにはあるけど
正直クソ面倒くさいし切って生で美味しく食べたいのが本音。
なので割り切って野菜は調味料なしで頂くことにしました。
多分これが精神衛生上楽ナンじゃないかと思います。
何故かというといちいち野菜に調味料付けながら
食べるのがダルすぎるという点が一点と、
ドレッシングついてない野菜が嫌いじゃないけど好きじゃない
というレベルのギリ夕食に出来るラインだからです。
みなさんも塩分調整に困ったら野菜を
犠牲にしてみては如何でしょうか?
というかドレッシングがウマイだけで
野菜は対して美味しくないよね。調子にのるなよ。