万能薬肉まん Season2
今日も肉まん作った。
材料は機能と一緒・・・じゃない。
生地
薄力粉 200g
強力粉 50g
ドライイースト 小さじ1
グラニュー糖 大さじ1
塩 少々
ぬるま湯 135ml
油 大さじ1
タネ
適当な余った肉 200gくらい?
普通のネギ 1本
余った漬物 50gくらい?
調味料系
醤油
オイスターソース 同量
塩胡椒 少々
全力で叩いてタネをつくった。時間かかるわこれ。
機能との違いとして生地に強力粉入れたらモチモチしてうまそう・・・って思って入れてみた
→失敗
(なんかモチモチしまくって生地がべとべと?して薄く伸ばせなかった。)
なので肉まんにするのをやめてデカイ餃子みたいにしました。
これは楽。ヒジョーに楽。
後は蒸すだけ。デカイので時間がめっちゃかかった。30分くらい?
蒸したら?↓
こうなった。大差ない。
蒸せているので返して完成。
なんかケーキみたい・・・切ったらチョコ出てきそう。
肉まんみたいに手でもつにはでかすぎるからナイフとフォークで食べた。
普通にウマイ。正直野菜何入れてもウマイだろこれ。
最強だわ。
でもこれ蒸す時間がやたら長いんですわデカイから火通らない。
これがダメだな。デカイのは蒸さない!
次は焼いてみよう。きっとナンみたいになってウマイと思う。
おわり。