白玉粉革命 5Minuteモチ
材料
白玉粉 100g
水 150g
砂糖 50g
以上!
白玉粉の凄さはこれだけでスーパーの菓子パンコーナーに有る柔らかいモチが
出来てしまうのだ・・・ひ~恐ろしい!
作り方は!簡単!
じょうきざいりょうを全部突っ込んでとりあえず混ぜる!
500Wの電子レンジで1分位チンして混ぜてって作業を3回くらい繰り返して
モチに透明感が出てきたらOK!
↓こんな感じになる
↓冷やしてる
後は好きに食べてくれ!
キナコと黒蜜をかけると信玄餅みたいになるぞ!俺はコレが食べたかったんだ!
あの市販のだんご粉みたいな茹でて作るモチとは格が違うから!
後冷やすと甘みが減るのと少し硬くなるな。
夏には冷やしてもいいけど暖かいまま食べるのをおすすめするゾ。
今回はこれまで!
いつでも作れるし早いし美味いしでこれはこの夏間違いなく来る!
終わり