ヴァリエール家の料理人

昔ながらの料理ってちょっと良くね?

漬物消費&ひき肉消費 料理

漬物がなくならないあなたにおすすめの料理です。

あれ飽きるし量多いしやれんわマジで

f:id:nira_tomato:20180621140026j:plain

完成形はご覧のとおりです。

 

 材料

ひき肉適当

漬物適当

ご飯

バター(マーガリン)

醤油

しおコショウ

 

バターを引いてひき肉を炒める。

火が通ったら塩コショウをシて漬物を投入

少し炒めたらご飯を投入

軽く炒めて最後に醤油をかけてまた少し炒めると完成。

食べる前に胡椒をかけてもいい

f:id:nira_tomato:20180621140021j:plain

 

漬物がないと多分普通の味

でも漬物が入ってるからかなりおいしい

ハンバーガーのピクルスって感じのおいしさを出せる。

 

おわり。